Петербург добавит денег на перелеты детям, инвалидам и пенсионерам
09 февраля 2018

Петербург добавит денег на перелеты детям, инвалидам и пенсионерам

Ксения Камалова

Северная столица вложит 120 млн рублей в федеральную программу субсидирования перелётов.

Петербургский ЗакС частично профинансирует перелеты из Петербурга в другие города России.

Согласно проекту, одобренному в пятницу комитетом по законодательству, в самые отдаленные города можно будет долететь за 5 тысяч рублей, а европейские регионы России станут доступны за 3,2 тысячи рублей.

«Эта (федеральная) программа предусматривает софинансирование бюджетов субъектов Федерации. До данного момента она финансировалась принимающей стороной, но, так как их бюджеты не позволяют, количество маршрутов за последние годы существенно снизилось. Регионы просят нас принять участие в этой программе», - пояснил заместитель председателя комитета по транспорту Андрей Львов.

По его словам, федеральный и региональные бюджеты делят эти расходы пополам. В программе льготных переплетов примут участие такие города, как Брянск, Иваново, Нарьян-Мар, Саранск, Владимир, Кострома. Как пояснил глава комитета по законодательству Денис Четырбок, на реализацию госпрограммы поддержки внутренних перелетов в бюджете города заложено 120 млн рублей.

Программа субсидирования авиаперевозок ежегодно продлевается с 2014 года. Субсидированными авиаперелетами могут воспользоваться дети до 12 лет, молодые люди в возрасте до 23 лет, люди с инвалидностью, пенсионеры и другие категории граждан. В программу субсидированных перелетов входит Дальний Восток, Калининград и регионы Приволжского федерального округа.

Материалы по теме
Комментарии