Время становится подвластным человеку
06 сентября 2017

Время становится подвластным человеку

Романтическая история, которую с удовольствием могут посмотреть и взрослые, и подростки.

Японский режиссер Макото Синкай снял романтическую анимацию в стиле фэнтези. Фильм «Твое имя» - история о том, что даже время становится подвластным человеку, когда речь идет о спасении жизни человека.

Нельзя сказать, что сюжет нов, но все-таки японские аниматоры нашли свой взгляд и решение довольно распространенной версии. Герои фильма девушка Мицуха Миямидзу и юноша Таки Татибана никогда не встречались и не знакомы, причем она живет в маленьком провинциальном городке, а он  - в столице Японии Токио. 

Но только по какой-то причине они оказываются связанными друг с другом через сны. Они меняются местами во сне, и девушка просыпается в теле юноши, а он – в ее теле. Из-за этого происходят забавные и нелепые случаи. Оба пытаются выяснить личность того, с кем меняются телами. «Твое имя?» - они задают этот вопрос друг другу.

И в тот момент, когда Таки находится на пути к разгадке, он узнает, что то место, которое он помнит через сны-превращения оказывается городком, который был разрушен год назад стихийным бедствием.

После трагедии в Хиросиме и Нагасаки тема катастрофы, которая уносит жизни людей, звучит в произведениях японцев (в том числе и в кино) достаточно часто. Как будто они хотят что-то изменить и остановить разрушающий момент. Это и пытается сделать юный герой. Удалось ли ему? На это можно посмотреть, так как картина вышла в российский прокат 7 сентября, поэтому школьники могут сходить после уроков. Фильм-аниме рекомендуется для совместного просмотра дружной компанией.

Добавим, что пресс-показ фильма «Твое имя» был организован федеральным порталом «Киноафиша.инфо» в кинотеатре «Синема 5» при поддержке сети ресторанов «Кореана».

Фото: kinoafisha.info

Материалы по теме
Комментарии